By

Techparty-广州4月 DevOps 专题沙龙报名开始

DevOps

        在2009年左右的时候, 一批来自欧美的、不墨守陈规的系统管理员和开发人员开始谈论一个新的概念:DevOps。 顾名思义,DevOps就是开发(Development)和运维(Operation)这两个领域的结合。

        得益于过去几年的快速发展,DevOps 领域诞生了许多优秀的工具。这些工具都有效地帮助着 IT 团队能够更高效地实践 DevOps,从而实现高效的持续集成与交付。在最新CA Technologies的调查结果中发现,实施 DevOps 的企业更容易满足用户快速交付的需求与压力。这些企业的收益,从部门间的合作能力提升到收入的增加,还有其它的一些方面,都提升了13%到23%不等。

        在本期的技术沙龙中,让我们来一起聊聊DevOps的实践经验。想知道有哪些称手的 DevOps工具?想知道如何协调处理开发与运维团队之间的沟通效率?想知道 DevOps 与敏捷开发的关系与异同?在云计算如日中天的时代,DevOps 借力云计算,是否可以碰撞出更加璀璨炫目的火花?所有的这一切,来沙龙吧,由业界的大牛们来一一告诉你!(温馨小提示:文章底部有报名链接)

主题一:脚踏实地,仰望星空——运维可以不那么伤
分享讲师:支付宝高级运维、大众点评资深运维、目前创业公司(qipeipu.com)运维经理/运维架构师 黄河
内容简介:结合支付宝,点评,及创业公司这些年的运维经历,分享 devops 最佳实践案例,进一步阐述新一代运维理念。

主题二:一个人的DevOps - ffme的从0到1
分享讲师:广东智硕资产发起人之一,私募基金经理,风控以及技术平台搭建负责人 海明
内容简介:ffme项目从无到有的过程:运维视角看问题及其影响下的技术选型,中小项目DevOps的一点经验。

主题三:怎样应付云计算运维
分享讲师:UCloud高级架构师 陈志铃
内容简介:
        1. 你也许也会遇到过这样的运维难题;
        2. 看清什么是最重要的运维方法;
        3. 正确的运维能够给你带来什么。

主题四:DevOps,运维的一点实践
分享讲师: 腾讯前端、数据存储运维负责人、广州YY业务运维负责人,现UC 游戏运维+运维研发负责人 老王
内容简介:
        1. DevOps 的概念及其本质;
        2. DevOps 解决的核心问题点;
        3. DevOps 的实践。

主题五:Devops 在云端
分享讲师:青云联合创始人、青云架构师 林源
内容简介:主要介绍如何使用云来更好地完成开发测试工作。包括:
        1. 云的特点和主要功能;
        2. 通过实际demo讲解如何使用云来进行开发测试,包括云的弹性,资源响应速度,产品完整性,API自动化等。

活动时间地点
时间:2015.04.26 13:30 - 17:30
地点:广州市番禺区五洲城商务中心C座E6006
报名方式:点击报名链接进行报名。
地图: