By

Techparty-中国iOS&Swift沙龙

techparty-ios&swift

沙龙主题:Techparty-中国iOS&Swift沙龙

沙龙时间:六月底–七月中

沙龙地点:广州,深圳,北京,上海,珠海

沙龙费用 :免费

合办方&场地支持:UC浏览器(广州),腾讯大讲堂 && 拔丝活动(协办)(深圳),GitCafe(北京),GitCafe(上海),猎豹移动(珠海)

合作媒体&社区: 爱范儿开源中国InfoQSwiftChina

礼品赞助:

广州:
《编写高质量代码:改善Python程序的91个建议 张颖,赖勇浩》
CODING

2010年乔老爷子还在的时候开启的绝密项目——为OSX和iOS平台开发下一代编程语言。历经4年光景,终于在北京时间2014年6月3日凌晨,苹果WWDC2014上面发布了他们开发的新语言Swift,彻底引爆了整个苹果生态圈所有开发者,这一次”Write The Code, Change The World”。

而亲爱的小伙伴们,我们本身就站在移动互联网的风口浪尖上,所以,It’s time now!!!

我想Swift也是你们心头放不下的大石头之一,欢迎大家参与讨论、分享经验。

此次邀请了iOS应用和游戏相关领域的朋友给大家分享技术和经验,当我们面对Swift的时候,这些技术和经验不仅可以解决我们可能面临的问题,也可以给我们新的方向!

诚邀对Swift有心得的朋友携主题共同登台分享,如Playground的用途、Swift和OC混编、Swift项目加入第三方库、Swift和其他语言的与特性……

欢迎您提交您的演讲主题! (演讲主题请发邮件到 老甘 cngump@techparty.org ,我们会尽快收集和整理您的主题,并更新本页面)

我们这里有最新最全面的Swift资讯,有知名而专业的大牛来展示他们对Swift的理解,这里还有很多很多各种各样的开发者分享自己对Swift的经验。

无论你是最近闭关修炼不理世事还不知道Swift,还是说只懂OC苦于没有门路学习Swift,或者说你是看到了发布会知道了Swift的新人童鞋们,欢迎报名参会。

届时Techparty将联合各地组织共同在 广州(06-28),深圳(07-05),北京(7月初),上海(7月初),珠海(7月初) 五地举行Techparty技术沙龙iOS&Swift专场沙龙。

本期主题:

##广州(2014-06-28)UC浏览器 合办 (已举行) 幻灯下载

###大会简介

梁劲 #####《iOS应用开发Tips》 - 梁劲 稳定和高效是软件开发中永恒的话题,我们总是会为良好的用户体验而精益求精。 本次分享你带来一些iOS开发中与稳定性和运行效率相关的Tips,让大家少走弯路轻松开发出健壮而流畅的iOS应用。 个人介绍: UC浏览器技术达人,从事过U2、U3内核开发,在symbian、android和ios平台都开发过。对iOS系统,特别是webkit framework有深入了解!代码洁癖者以及疑难问题的终结者,在性能调优上有很丰富的经验!

Kevin
#####《PNChart追求女神Swift的故事》- Kevin 广州趣拼信息科技创始人,PNChart作者,游走在技术与产品之间,寻找人生的意义。

田楠

《Touch ID的应用方向》- 田楠

视睿电子iOS开发工程师,熟悉网络与多媒体技术方向,一个充满热情,不怎么技术的技术宅

中场休息

李思

《WWDC2014 WEB的发展》- 李思

现就职于CVTE集团医疗事业部iOS开发工程师,有多年iOS开发经验,喜欢学习和研究新技术,对UI和UE有着执着的追求,致力于开发高质量软件。

ron #####《拥抱Auto Layout,迎接iPhone6》- 张宏鸿 过去,iOS开发者仅需兼容一种iPhone尺寸,直到iPhone5的出现,同时兼容两种尺寸增加了布局难度,有开发者想:没关系,代码多写个判断就行了。可如果将要来的iPhone6又多一种或以上的尺寸呢?怎办?再加判断?那你就Out了,跟着我的节奏,来拥抱Auto Layout吧~

梁劲 #####《iOS应用开发Tips》 - 张德顺 C优视高级经理,现在负责UC浏览器iOS团队管理工作。拥有6年iOS开发经验,是国内最早的iOS应用拓荒者之一。曾经创建并带领团队持续发布UC浏览器iPhone项目,长期占据国内TOP10应用位置。 主题介绍:在移动平台上,如何提升联网效率一直是所有联网app关心的问题。为了达到“快”,UC浏览器针对WiFi、3G以及2G网络环境做了大量的分析和优化,取得了不错的效果。本主题分享UC浏览器在网络优化方面的经验和一些心得。

##深圳(2014-07-05) 已举行

《Paper背后的动画神器》- 时永安

POP是Facebook开源的动态动画库,本主题主要介绍该库的特点以及使用方法。

《Qzone安全模式介绍及crash经验分享》- aimengou

  1. 介绍Qzone crash监控机制,从crash监控、crash分析到APP安全模式解决方案的演进。
  2. 部分越狱用户一直无法进入空间案例分析。

《手机上的硬件设备及典型app》- 龙浩

移动互联网比起PC端互联网增加了较多的设备,例如:各种传感器,摄像头,GPS,闪光灯等,利用这些设备如何让用户获取内容更加的自动化,运行更加的流畅?有哪些APP可以在这方面给我们一些启发?本次分享将和大家一起探讨这些问题。

##北京(7月初)

  • 主题征集中(欢迎提交主题)

##上海(7月初)

  • 主题征集中(欢迎提交主题)

##珠海(7月初)

  • 主题征集中(欢迎提交主题 support@zhgdg.org )

如何报名

加珠三角技术沙龙微信帐号为好友,帐号:techparty;或者手机扫描二维码:

image

报名请通过微信报名,加techparty好友,然后发送字母e,根据提示操作输入;或者输入help查看帮助,根据提示报名即可。

报名成功后,请在周四晚上或周五晚上前查收邮件(或微信),通过审核将会发送具体的参会地址给您。