techparty dataanalyze

一、缘起

  • 用数千个特征和数十亿个交易来构建信用卡欺诈检测模型
  • 向数百万用户智能地推荐数百万产品
  • 通过模拟包含数百万金融工具的投资组合来评估金融风险
  • 轻松地操作成千上万个人类基因的相关数据以发现致病基因

    5 到10 年前想要完成上述任务困难重重。我们说生活在“大数据”时代,其意思是指我们拥有收集、存储、处理大量信息的工具,而这些信息的规模以前我们闻所未闻。这些能力的背后是许多开源软件组成的生态系统,它们能利用大量普通计算机处理大规模数据。

    最近spark 将迎来激动人心的2.0版本。上个月twitter storm 正式发布1.0版本。TensorFlow 在github上 更新了支持分布式的版本。Google DeepMind宣布,其准备放弃使用Torch7系统进行机器学习和深度学习研究,转而使用TensorFlow。

    ElasticSearch已经不是一个简单的搜索引擎,现在已经可以做运维数据分析,甚至作为电商千人千面的用户画像分析。Elastic 最近大动作不断,除了加入Graph图分析插件,最近发布了ElasticSearch5.0 aplpha 版本。

    在数据驱动成为主流的今天,数据分析和机器学习显得尤为重要。所以我们这期准备一场这样的沙龙,诚邀你来分享在学习、工作、实践中的数据分析和机器学习相关主题。

二、主题征集

  • 现需要征集3-4个讲者,各分享数据分析或机器学习相关的主题,时长50分钟
  • 讲者要求:实践案例
  • 说明:我们会挑选技术相关度高的主题

三、时间地点

主办方:珠三角技术沙龙
活动时间:2016年5月21号(星期六) 下午2:00 - 6:00
活动地点:深圳市南山区(待定)
报名时间:5月15号起接受报名
报名方式:活动行和珠三角技术沙龙微信公众号

四、活动流程

1:20 - 1:50 活动签到
1:50 - 2:00 主持人介绍沙龙及主题
50分钟  主题分享  + Q&A 
50分钟  主题分享  + Q&A 
20分钟  中间休息
50分钟  主题分享  + Q&A 
50分钟  主题分享  + Q&A 
6:00 活动结束,合照留念

主题报名戳:讲师主题信息填写传送门

欢迎关注 Techparty 微信公众号: techparty

注:本贴不是报名贴,观众报名将在稍后开放,敬请留意珠三角技术沙龙的最新动态。谢谢。