微信坐拥超过 8 亿用户(截止2016年8月份数据)的宝座,如此丰富的用户资源,假如能在微信之上,构建有自己特色的服务或应用,想必自是有如站在巨人的肩膀之上。事实上,也确实有不少的技术团队通过咨询或者外包的方式,分得了微信开放平台的一杯羹。

        微信开放平台的一举一动,也自是牵动着千百上万平台之上的开发者的心,从过去的公众账号到企业号,无不如是,以至于到如今的备受瞩目的微信小程序。那到底微信是出于怎样的战略目的推出的小程序?如何开发好小程序?小程序的适用场景,又都有哪些? 而对于微信官方前天在广州举办的「微信小论坛 · 小程序专场」,爱范儿编辑评价:

         “可以看出来,微信对小程序其实有很多没想清楚的地方,所以召集各行业的人来收集意见。”

        一切都让小程序的未来变得更加神秘与未知。但是无论如何,我们不会停下我们探讨的脚步,所以,这个月底,让我们齐聚深圳,一起来跟第一批吃螃蟹的开发者们聊聊小程序的那些事!

主题介绍

《小程序开发入门》

叶倍宏
讲师介绍:叶倍宏(Howard),sike.io,一位在大陆发展的台湾同胞。
内容简介:会带大家实现个完整的小程序应用,了解小程序如何提炼了前端开发的最佳实践。

  • 示范小程序 IDE 的调试工具
  • 了解小程序和 H5 开发的相似和差异
  • 了解小程序 MINA 框架,借鉴了 React/Vue 的那些概念?
  • 熟悉小程序提供的 “原生” 组件

《微信小程序的场景分析法》

王文哲
讲师介绍:王文哲,创河软件的创始人&CTO,十多年技术一线全栈老司机,目前致力于小程序后端开源中间件NAMI的研发和推广。
内容简介:

  • 哪些APP或公众号的应用场景适合小程序?
  • 在公众平台下小程序可以打出哪些组合拳?
  • 从前端到全栈,一个人如何开发出五脏俱全的小程序?

《微信小程序的企业服务之道》

智鹏
讲师介绍:四川大学软件工程专业本科。曾就职于深圳高新区信息网和华为公司。UCT公司创始人,UCToo开源微应用开发平台架构师。华系技术研究院创始合伙人。
内容简介:探讨微信小程序在企业服务方面的应用和商业机会,已然落后的微信企业服务能否依靠小程序逆袭?

时间地点

报名方式

欢迎关注 Techparty 微信公众号:techparty