By

珠三角技术沙龙(广州)运维技术专场(2014.05)报名开始

image

做IT的朋友有没有感觉到,这几年请你修电脑的妹纸越来越少,要你刷手机的越来越多?

全球移动互联网大会都在北京开完了,难道咱运维支持的还得在互联网大浪滔滔,前端研发兄弟干得热火朝天的时候还保持淡定的姿势只哄哄妹纸么?

虽说咱们秉着保证系统稳定,控制系统风险的信条与浪潮之巅总保持着那么点点距离,但这不能代表我们就甘于OUT了!

It’s time now!干点革命吧,我们已经置身于浪潮之中!

个人觉得当下潮流将是:去硬件化,把系统丢到云端!

但很多企业IT面临改变的时候会考虑:环境稳定可靠么?系统安全如何去做?怎么控制数据流?

我想这应该也是运维支持工作一直面对的问题,欢迎大家参与讨论、分享经验。

此次邀请了虚拟化、安全、数据分析相关领域的朋友给大家分享技术和经验,当我们的系统搬家到“云端”的时候,这些技术不仅可以解决我们可能面临的问题,也可以给我们新的方向!

其实不管世界怎么改变,我们始终是“机友”……

2014,无限可能,但绝不能缺我们运维支持的兄弟!!!

诚邀在运维其他方向有经验的朋友携主题共同登台分享,如大数据分析、运维自动化、系统优化、灾备、LVS……

本期主题:

《vSphere虚拟化平台概念与基础部署》——吴秋林

简介: 虚拟人工作室创始人,负责工作室全面工作。 专注虚拟化与云计算10年以上,现主要从事虚拟化产品VMware、Citrix、Veeam等相关产品培训和咨询工作,操作过10数个大型项目的架构设计和部分构建。 有着丰富的项目咨询经验和人员培训经验,2009年至今,为大中华区培养了上千位从业工程师,学员遍布大中华区各行各业,客户主要为跨国外企和大型国企。

【安全渗透】《WEB应用入口安全》——陈先亮

简介: 安全爱好者 乌云白帽子成员
多年从事运维工作,现专注WEB安全,不是大牛,但有颗成为大牛的心。 为腾讯、网易、搜狐、网宿、蓝汛、盛大、TOM等互联网公司提交过安全漏洞。 安全是一个整体,一个小小设计缺陷或信息泄露都有可能导致核心业务的入侵,我们做不到绝对安全,但能提高被入侵的难度。

《BI商务智能分析基础》——陈斌

简介: 现任一家BI公司实施工程师,负责公司需求处理与后台数据ETL。 参与过烟草,移动等BI移动端项目实施,对数据库、ETL、前端展现产品有一定的认识,以及对BI项目构建和实施有深入的见解。

《运维革命-把一切丢到“云端”》——胡黎明

简介: 多年连锁企业运维经验,第一波投身移动互联网的打杂人士。 在大型企业与创业公司辗转中探索运维价值,敢与研发PK的运维强硬派,习惯性压榨资源潜能,对剧变的移动互联网持有一颗狂热的心。

《挑战变化:可插拔式的运维自动化软件设计方法》——吴文豪

简介: 软件工程师一枚,搞了4年多微软的技术,我不会告诉你我把WF什么的玩得出神入化的( ̄◇ ̄;),后来投靠开源阵营。 喜欢折腾各种开发语言和开源软件,当然少不了看大大们写的书。 现在主要负责运维软件的设计与开发,实现了对三千多设备进行集中。不拘泥于现有软件的设计方案,对软件整体的设计有自己独特的看法。

  • 时间: 2014年5月25日 14:00—17:00

  • 地点: 稍后通知

  • 主办方:珠三角技术沙龙

如何报名

加珠三角技术沙龙微信帐号为好友,帐号:techparty;或者手机扫描二维码:

image

报名请通过微信报名,加techparty好友,然后发送字母e,根据提示操作输入;或者输入help查看帮助,根据提示报名即可。

报名成功后,请在周四晚上或周五晚上前查收邮件(或微信),通过审核将会发送具体的参会地址给您。