By

珠三角技术沙龙广州软硬结合专场(2014.4)报名

近一年许多大公司的硬件业务被收购,硬件、物联网的蓝海卡位战已经全面打响。一时间无数的与硬件相关的创业团队开始新的创业旅程。珠三角技术沙龙广州将联合CVTE举办这次软硬件结合专场的沙龙,届时五个创业者、技术达人将给大家分享技术、产品等多个方面主题。更多精彩内容,请报名参加沙龙,来个面对面的交流。

image

本期主题

##《软硬件创业的风险控制》 - 陈诗峰 image ####简介: 广州君行网络科技有限公司 CEO
软硬件创业涉及环节众多,要做有竞争力的产品有必须采用新技术和极限方法,这又进一步增加了最后成品的风险,如何在锐意求新和生产的可靠性上做出平衡,控制项目的风险。 陈诗峰先生将以其OAIR系列产品之O1充电宝的工业设计、软件编写、生产流程到市场营销整个过程,来说明其风险控制策略,探讨总结其中得失,与通道分享。

##《机器人在工业领域中的应用》 - 邱永刚 image ####简介: 现任CVTE电子集团副总工程师 负责集团公司新技术的预研和开发,是集团早期创业的研发骨干,同时是国内最早从事智能电视开发的人员之一。目前负责公司自动化测试的相关工作,熟悉嵌入式Linux开发,FPGA,ROS和工业机器人相关等技术;

##《智能硬件的情感设计》 - 蒋友勇 image ####简介: 蒋嘉之先生是美昱科技(印美图)联合创始人。美昱科技专注为商家和消费者设计和开发带有云端接口的智能硬件产品。蒋先生活跃于广州技术创业圈,为技术创业社区组织活动,为其它创业公司提供指导。他还是IEEE-SMC广州分会的创始人之一(2004-2007)。

##《创业探索——软硬结合技术应用》 - 谢琨 image ####简介: 从2010年至今一直在CVTE集团下的创业团队从事新业务研发及管理工作,现任医疗事业部软件经理一职。先后参与了Android机顶盒、智能遥控器、Apple Dock、健康电视等新业务的创业。:

##《为你和你的产品建立正确的商业模型》- 郑雷 image ####简介: 针对现在的硬件创客,提升他们的商业思维,让产品做的更有价值。

一个技术控,产品控,创业者。获奖无数,从软件设计、电子设计竞赛,到红点设计大奖。极度热衷于设计最佳用户体验的产品,并且研究产品背后蕴含的商业模式,可获得商业机会。 早在1987年的初中阶段就日以继夜的用APPLE II编写电脑程序,为的就是要写出和街机游戏一样的程序。为了做出一个属于自己定制的音乐播放器,会大胆的采用最先进的半导体元件来开发设计。为了让独创的算法具备竞争优势,还设计专属算法集成CPU来开发产品。对于他看了,只要有人能够想出来,就没有理由自己做不到。这个是他的最重要的自我格言。 丰富的产品设计、执行经验,加上创新的商业思维,让企业以其具核心价值的商业模式中不断发展。今天,他继续致力于产品及商业模式的研究,助人助己。

####时间: 2014年4月19日 14:00—17:00 ####地点: 广州市萝岗区科学城科珠路192号视睿科技园 ####主办方:珠三角技术沙龙 ####承办方:CVTE电子集团

其它报名注意事项(重要!)

沙龙建议大家乘坐公共交通工具出行,活动地点在科学城,为方便大家出行,CVTE将派出专车在黄村地铁口E出口迎接大家到会议地点,请大家依照通知邮件告知的时间准时前往,以免错过班车。

#####交通: 交通方式 | 交通内容
接站点 | 黄村地铁口E出口
去程大巴 | 2辆大巴,1点30左右在黄村地铁口E出口—CVTE电子集团
返程大巴 | 2辆大巴,17点15左右CVTE电子集团—黄村地铁口
自驾车 | 可使用导航设置“视睿科技”为目标地点
自行前往 | 若有需要可短信告知地铁、公交路线

#####乘车路线: 1.地铁路线:
乘坐地铁到车陂南站,C出口,再转乘495路公交车至科珠路南站下车;

  1. 公交路线:
    1)在天河客运站乘564路公交车至科学城路口,再转乘448路至玉树新村站下车;
    2)在火车东站乘坐508路公交车至谭村路口,再转乘448路至玉树新村站下车;
    3)在天河的BRT车道上乘坐B4A路公交车至谭村路口,再转乘448至玉树新村站下车;
    4)在黄埔大沙地乘坐576路公交车至科珠路南站下车。 请参照如下乘车路线:
    image
    如果找不到,请加此微信会话组询问:
    image

如何报名

加珠三角技术沙龙微信帐号为好友,帐号:techparty;或者手机扫描二维码:

image

报名请通过微信报名,加 techparty 好友,根据提示报名即可 。

报名成功后,请在周四晚上或周五晚上前查收邮件(或微信),通过审核将会发送具体的参会地址给您。再次感谢 CVTE电子集团 倾情赞助,以及相关的 CVTE 同事提供的热情支持。

##深圳沙龙预告: 2014年4月27日下午珠三角技术沙龙深圳也将举行硬件主题的沙龙。