By

珠三角技术沙龙广州4月iOS开发专场-报名

活动:珠三角技术沙龙广州4月iOS开发专场

时间:2013-04-21 (周日) 13:30-18:00

报名方式:请使用微信关注珠三角技术沙龙公众号“techparty”或扫描下面的二维码直接关注,输入er命令进行报名,更多玩法请自行摸索 :)。

qrcode_for_gh_4d92f5a32967_430

内容介绍: ———————- 暖场,自我介绍 ———————–

1.《Mac OS APP 的沙盒和相关审核技术》

从去年八月份开始,Mac OS APP Store不再接受不使用沙盒(Sandbox)的app上架。这给App 开发者带来了新的挑战。沙盒机制下的开发与以前有何不同?如何适应这种受限的环境?可能会遇到什么问题?

演讲者:刘鑫(weibo: http://weibo.com/marchliu ),从去年进入mac os app开发领域,成立了矮人工匠工作室(http://dwarf-artisan.com)。目前涉猎mac os/ios app开发。

2.《通信聊天DIY》

如何為我的應用增加一個IM功能?

演讲者:吳卓強 Harry(weibo: http://weibo.com/harryng ),信+(http://xin.io/)创始人。多年的移动开发经验。

3.《Xamain 2.0 的跨平台移动开发》

当今移动平台众多(iOS,Android,Windows RT/Phone等),对于公司或个人都是一个挑战。通过最新的Xamarin 2.0可以实现一个开发工具(Visual Studio),一种语言C#去实现跨终端的移动程序开发。

演讲者:卢建晖(weibo: http://weibo.com/kinfey ,blog: http://course.gdou.com/blog/blog.kinfey/default.html ),微软MVP,华南师范大学网络教育学院程序设计总监。09年开始进入移动开发领域。主要从事多个平台的移动学习方案。

4.《Ukulele演奏》

表演者:

丁丁 (weibo: http://weibo.com/dobefore )

黄教授 (weibo: http://weibo.com/u/1269972493 )

———————- 中场休息 ———————–

5.《StartupGrind and GZTechJobs》

介绍一下创业的组织StartupGrind, 和广州Ruby社区。

演讲者:Adeh (weibo: http://weibo.com/u/1943837047 ) 酷德实验室的技术总监

6.《在 iOS 应用中使用 icon font》

icon font 是指做成了字体文件格式的图标,相比图标文件优点有:矢量字体能适应不同分辨率,通过代码可以方便地调整尺寸和颜色。icon font在前端开发中相当流行,Bootstrap 框架大量使用了 icon font 来代替图标文件,本主题将介绍在 iOS 应用中如何使用 icon font 。

演讲者:钟子豪(weibo: http://weibo.com/pridechung ),PHP程序员,去年开始涉足 iOS开发,目前是独立开发者。

7.《基于coretext排版的一些个人心得》

基于coretext排版的一些个人心得

演讲者:陶醉 南方周末新媒体资深iOS开发工程师,对iOS下面的排版开发经验丰富。

8.《iOS开发中的MVC》

随着Xcode中的功能越来越多,开发中又有新的需求变动,和不断增加的开发人员,一个app的开发工作量也可以很强大。怎么去迅速的去应对变化,所以良好的约定,较细的分层,可以保证项目井井有条,提高效率和拥抱变化。

演讲者:老甘(weibo: http://weibo.com/cngump ),技术杂,多年的前后端开发经验,2年多的iOS开发经验。甘果移动的联合创始人,带着10人的iOS外包开发团队。

———————- 抽奖环节 ———————–

合影

饭醉

作者: