By

8月(深圳)沙龙开始征集主题

好消息,珠三角技术沙龙华丽丽登陆深圳了。

本期大主题是:移动开发的那点事。当前移动互联网是大势所趋,各大著名IT公司都将核心战略转移到移动领域。奋战在移动互联网一线的朋友,这是属于我们的技术party,期待您的积极参与。

本期沙龙时间预定为8.31的周末,场地待定(南山附近)。

现有主题和讲师列表如下:

##Python性能优化实践

黄毅,网名codeplayer,手游公司深圳云悦科技技术负责人。http://yi-programmer.com

###主题简介:

前段时间给服务器python代码做了下性能评测和优化,一些热点代码性能提升了近10倍。同时也总结了一下常见python代码的性能消耗,以及如何利用cython进行python代码的性能优化。

  1. python 代码性能分析
    • 函数调用
    • 对象模型
    • 常用数据结构
  2. cython的作用
    • 编写c library的python binding
    • 以类python的语法编写c代码
    • 直接python代码到c(支持python3)
    • 渐进地优化python代码

##android音频在voip上的应用

Alvinma(马斌) ,SNG即通产品部音视频技术中心音频技术组员工,从事手机QQ android版的音频引擎开发。加入腾讯之前就从事流媒体相关开发,有多年的嵌入式软件开发经验。

###主题简介:

以android 4.1.2为例介绍android音频系统;聊一下android音频在voip应用中的开发要点。

##我们期待更多主题

目前沙龙仍处于主题征集阶段,我们向移动互联网领域广泛征集主题和讲者,希望兄弟们踊跃报名和分享。后续会发送报名邀请,到时会详细的介绍参加方式。

如果您有很好的想法或者经验,如果您想成为我们的讲师,如果您身边有适合的讲者,甚至您期待哪方面的交流,通通可以通过邮箱和我们联系,我们一直都期盼更多的精彩创意。

如果申请成为我们的讲师,请附上您的个人简介和主题简介,我们的邮箱是:dcshi@techparty.com

珠三角技术沙龙深圳组随时恭候您的参与。

作者: