By

珠三角技术沙龙深圳场11月主题征集(11.21更新)

“沙龙我发起” 之 Gohan

征集主题了! 继10月30日, 珠三角技术沙龙深圳开放式讨论专场圆满收场之后, 咱们深圳众组委计划筹备下一期的技术沙龙, 初定以电子商务话题为主.

电子商务是IT界, 互联网创业很热门的一个领域, 如今淘宝, 当当影响了许多人的购物方式, 携程解决了大家出门旅行订旅店的繁琐, 团购网站的各种折扣迎来大量的人气. 我们的衣食住行都很难再和它们分开了.

此次沙龙活动征集(但不限于)电子商务有关的主题, 欢迎大家分享你在这个领域做出的成果, 你有对电商领域自己的理解? 有关于电商的项目经验? 有创意的点子? 要分析电商平台的技术细节? 介绍社会化电子商务, 移动电子商务? 异或者吐槽坑爹的京东360促销和那被请求压爆的server? 哪怕你的分享与电商主题不甚沾边, 那也请用力投递上来, 沙龙需要大家的力量!

主题最好精短, 分享时长控制在1小时之内, 欢迎诸位上场分享. 收集主题内容之后, 我们会整理决定最后主题.

Gohan自己从事PC客户端软件开发工作, 对电子商务知之甚少, 但仰慕Amazon这种企业久已, 对电商平台背后的数据存储, 应用分发, 交易安全等技术挺有兴趣. 期待能在沙龙与大家交流互动.

深圳沙龙组委龙浩(@hoorace),感染源(@caleng)两位同学都在从事电子商务领域的工作, 他俩也将会在这次活动中同大伙一起讨论, 分享自己的经验.

沙龙预计举行时间为11.27下午, 场地待定(南山/福田/罗湖都有可能)

继续征集主题, 分享主题请联系(请留下主题名称和可以分享的时间):

Gohan: QQ: 8531243 Email: cppgohan+techparty2011Q4@gmail.com twit/weibo: @cppgohan

你的沙龙, 期待你的参与.

=============== 2011-11-21 更新 ===============

沙龙时间和地点确认, 时间: 2011.12.04(周日), 地点:华强北在线(深圳市福田区振中路新亚洲大厦一期六楼)

本次活动主题预告:

电子商务创业者 龚文祥(@mrbrand) <传统企业的电子商务策略> Java专家 黄浩 <基于中间件技术平台构建企业化电子商务系统> 超级打杂 欧俊飞 <新兴的电商网店系统Magento技术架构介绍,应用开发示例>

你的沙龙, 主题继续征集中~

作者: