By

<推荐活动>极客公园广州活动《人・机:人与机器的故事》

极客公园广州活动

日期:2013.06.22 08:00
地点:广州香格里拉大酒店
活动人数:300
报名地址: 点我

活动摘要

本期极客公园将首次移师广州,与中国电信一起举办第43期极客公园活动,除了邀请在人机交互上有所成就的企业一起聊聊人与机器的故事以外,和往期一样,我们还将邀请互联网新锐人物和闪亮产品到现场做分享,当然也少不了,展示互联网助力社会与公益的 One More Thing。

活动详情

50多年前,B.Shackel 为了减轻人操作计算机时的疲劳而提出的“计算机控制台设计”开启了人机交互这个奇幻世界的大门。随着自然语言、图形识别、动作捕捉等技术的发展,人机交互已由早期单一的输入、显示进化为可以实现语音控制、体感操作、增强现实、智能调节的重要技术,现在它 甚至可以被装在口袋里或戴在头上。

从收音机按钮到键盘显示器,从触屏移动设备到体感操作智能机器人,人机交互这个融合了计算机科学、心理学、工业设计、社会学、图形设计等的跨界技术早已走出实验室,伴随着已经成熟的移动互联网技术以及⽇益普及的移动设备,迫不及待地为我们带来交互方式的无尽可能。

“人机交互”一直是互联网上经常被讨论的话题, 如何捕捉、如何识别、如何简化、如何覆盖、如何整理、如何呈现、如何再捕捉等等,只要是用户与系统的交互,都涉及到人机交互的方方面面。

极客公园活动主页: 点我

作者: