By

珠三角技术沙龙2011-10广州场-数据库专题报名

互联网时代来了,作为geek的我们,准备好了吗?数据库 ,作为最最基础的技术,更是热点中的热点。MySQL和PGSQL等传统SQL数据库已经硕果累累,而Redis/MongoDB/Riak等新兴NOSQL数据库正在轰炸我们的视野。

嗯,SQL or NoSQL, It is a question.

加入珠三角技术沙龙10月数据库专场吧,在一个下午的时间内,了解到数据库领域的最新知识,一起共享技术的盛宴!

memcached & redis & handlersocket 分析与比较

讲师:长期支持沙龙的张洁,来自 动网先锋网 说明:有精力研究这么多NoSQL产品的不多,能够驾驭、并能理解这些产品的内部原理更不多。到时候,记得问问讲师关于tokyocabinet,cassandra,因为张总有些使用经验。

Redis 实践

讲师:翁伟-Wuvist,从新加坡海归回来,在汕头创业 说明:Redis是一个瑞士军刀,翁总在项目中实现了输入提示、全文搜索、Schemaless design、透明缓存等功能,非常期待

云时代的 MySQL

讲师:路神(廖磊)。对,就是路神,神一样的男纸。 说明:虽然NoSQL火又火的,但现在大多数世界级互联网都还是在用MySQL。而且MySQL几乎成为所有云平台的标配了。路神就是要和众NoSQL粉死磕。

PostgreSQL 的发展和最新特性

讲师:黄坚,推荐自postgresql用户组,10年工作经验,正在进行《 PostgreSQL从入门到精通》翻译。现就职于广州正虹科技发展有限公司。 说明:互联网热潮和云平台的大背景下,pg有哪些发展,有哪些新特性,有哪些新案例,一起了解最新的pg!

MongoDB 在百才招聘网的应用实践

讲师:黄浚潭,百才招聘CTO 说明:MongoDB,因为简单易用,功能强大,逐渐成为NoSQL中的明星。那么我们来一起了解下MongoDB在百才招聘中的使用情况。

孤绝的儒家士大夫

讲师:这个非技术主题,同样来自路神,从深圳来一趟不容易,把他的汁榨干。 说明:谣传,路神宣传如果不给讲这个主题,就拒绝讲另外一个MySQL的技术主题。好吧,谁让人家是路神。

Xapian 和 Sphinx 简介

此备选主题,看时间是否够 讲师:潘俊勇,易度云办公(http://everydo.com)创始人 说明:需要支持全文搜索?需要大数据量快速搜索?老潘将和大家分享下4年多的xapian使用经验,并顺带介绍和比较下sphinx。

时间是10.30下午1:30-5:30,地点在广州市区。场地所限,报名与会人员可能会有所筛选,报名通过后发送详细地址信息到您的邮箱. 报名请大力猛击此处

作者: