By

2011年3月深圳小沙龙总结

3月26日,因故推迟了一周的深圳小沙龙在位于中国科技开发院的快播公司(就是著名的 Qvod)会议室成功举行。这是深圳分场的第二次活动,比起第一次活动来,这次有了几个进步:1.参加人数比第一次有增加(签到25人,加上快播公司参加的人,总数在40人左右);2. 沙龙迎来了第一位MM(该美女还是一位程序员,赞!);3.分享的主题数量也比上次增加了一倍。

DSC_0664

图:会场

第一个做分享的是朱兴林,他的主题是《移动互联网2010》(slide音频)。

DSC_0675

接着是沙龙的老朋友韦光京分享《Go语言Web开发》(slide音频)

DSC_0703

珠三角技术沙龙的发起人之一,现任宣传外联组委赖总也从广州远道赶来支持深圳的活动,给大家讲述《珠三角技术沙龙的故事》(slide, 音频

DSC_0716

中场休息,快播提供的场地很赞,有一个很大的阳台,方便大家聊天交流,他们还提供了茶点水果。在此感谢快播公司的所有工作人员,您们辛苦了!

DSC_0724

接下来,是黄毅带来的《Haskell介绍》(slide音频)

DSC_0747

最后,是彭宁的《分布式文件系统》(slide音频),虽然此时已是晚饭时间,但他精彩的演讲还是让大家听的津津有味。

DSC_0756

这次活动还有一个收获就是深圳沙龙增加了2名组织者:阿朱(畅销书《走出软件作坊》作者,博客)和谭程明(博客),这将为沙龙以后的发展打下基础。

DSC_0768

图:参加者合影

这次活动的成功要特别感谢快播公司,和快播的3位美女,他们提供了场地,饮料,食品,小礼品,还有摄影摄像服务。

让我们期待以后的活动越来越精彩,越来越成功。

作者: