By

2011年4月深圳沙龙总结

深圳沙龙4月23日迎来了第3次活动,这次签到的有37人,加上快播的朋友,总共有超过40人参加。和上次一样,深圳快播公司(QVod)提供了场地,同时还有饮料和食品,另外他们公司的几位美女还负责照相,摄影,录音工作。快播真是一家很棒的公司,他们开放的文化以及对技术交流的支持态度值得深圳很多公司学习。

第一个做分享的是来自腾讯的dcshi,他的主题是《十分钟构建高性能微信后台》(录音slide 他介绍了如何使用Redis这一key-value store来快速构建一个时下热门的微信服务后台。

DSC_0861

接下来是小路分享的《MySql配置优化》(录音slide)。

做为一个有多年经验的开发者,小路分享了他对当前热门的NO-SQL数据库和传统的数据库的看法,以及如何对MySql数据库进行调优,他的分享引起了激烈的讨论(或者说争论)。

DSC_0869

第三个做分享的是感染源,他的主题是《Linux服务器集群方案》(录音slide)。

做为深圳组委之一的感染源,本来当天还在加班,中途赶过来做分享,然后还要赶回去,也算是很辛苦了,不过,因为他是组委,所以这里就不对他进行表扬了。

DSC_0873

最后一个分享的是专程从广州赶过来Jeff,他的主题是《rabbitmq测评》(录音slide

Jeff为了准备好这个主题,在来深圳的和谐号上还在跑测试,他的严谨态度很让人钦佩。

IMG_9498

另外值得一提的是,除了Jeff,另一名珠三角沙龙组委老甘,以及Sparkle和另一位朋友(抱歉,忘记这位朋友的名字了)也都从广州赶过来参加了这次活动。

DSC_0878

最后,再次感谢快播以及快播的各位朋友的提供的无私帮助,谢谢!

作者: