By

2014年1月珠三角技术沙龙广州岁末盘点主题征集

大家好,今天是2013年12月31日,又是一年岁末,循例是要做一期年度技术总结的。

2013,技术圈让人最激动的事之一是 Golang 的广泛运用,这不咱们珠三角技术沙龙才组织过一期 Golang[1] 主题接着又是 ECUG[2],去了的小伙伴都要尝试把 Go 用到生产环境。说起 Golang,自然不得不提 Rust,酒香也怕巷子深[3],来说说拜。

2013,云计算少了点浮躁,多了点实在。先进生产力用起来才是硬道理,先进生产力省钱才是硬道理,先进生产力稳定可靠才是硬道理。先进生产力的代表亚马逊 AWS 都进入中国,听说阿里云还不支持Docker? 加油啊。

2013,互联网也金融,5个点,6个点,7个点,听说那位猪也出栏的土豪理财产品去到了11个点,土豪,我们做朋!友!吧! 说互联网金融,创新是 Bitcoin,Proof of Work 解决了拜占庭将军问题,去中心电子货币势不可挡,这一年多次头条。

2013,移动互联网快速发展,各种支持平台崛起。和物联网的发展和这个穿戴式设备的普及。一些更酷和更新的APP层出不穷。

还有什么?请帮我回忆。Geek的你又想说什么? 主题不限,技术相关的主题都OK。

1月12日的岁末盘点欢迎你,现在主题征集。

有主题请联系本期当值组委:殷海明 epaulin AT gmail.com

1 http://techparty.org/2013-12/golang/
2 http://techparty.org/2013-12/et-ecugcon-sz/
3 http://weibo.com/1924010407/ApO4lAe8i

作者: