By

珠三角技术沙龙广州11月Golang专场回顾

集体照

总体比较顺利,会议地点是组委寻找的一个酒店会议室,1000元包场,够大。报名近百人,实际到场50多人,4个关键主题如期举行。

第一个主题《python老兵眼中的golang》,是主持人@panjunyong现学现卖的一个golang基础课程,对比python语言,讲解了golang的基础语法。golang是形似C神似Python,同样的大道至简,却能有更高的性能。

qleelulu

第二个主题,是@QLeelulu带来的《Golang与高性能DSP竞价系统》 ,他们三个人三个月就搞定了服务端,性能杠杠的,而且公司因此扭亏为盈。全面的系统架构,golang的gc缺陷分析,满满的干货,不断的问题互动,将会议推向高潮。

wuvist

第三个主题,是@Wuvist带来的《迁移PHP电商网站至GO的节奏》 ,讲师的项目从老旧的PHP,转向GO+angularjs,如何平滑切换,想了很多方法,最终却因为facebook链接的问题,被迫再次调整。讲解过程风趣幽默,现场笑声不断,让会场回到沙龙的应有感觉。

miraclesu

最后一个主题,是 @miraclesu-创绩 分享的 《Golang性能优化》 。这个主题是血淋淋的golang语法细节比较,对于需要深入使用go性能微调的,这个会比较有用。

流水账结束,本期沙龙参与组委包括:潘俊勇、jeff。

作者: