By

沙龙 6 月(广州)技术开放日

6月,又湿又闷的感觉已经散去,迎来了更热火的季节,也迎来了咱们久违的开放技术日。 无论你是做最新潮的移动应用,还是坚持守护字符界面的服务器;无论你是专注于小而精的Mac开发,还是对大型项目开发管理感兴趣,在这一期必有你所想要!

先来看看咱们都有啥有趣分享~

如何开发一个流畅丝滑的Android应用

Roger,简介解析Android图形子系统架构,分析Android渲染架构设计和实现的缺陷,讲解Android各个版本在绘图方面的改进。为Android应用开发者改善应用的绘图性能,提升操作流畅度,提供必要的基础知识和性能优化的基本原则。

项目失控

刘鑫, 在创业项目中通常比较难顾及的成本支出,例如架构、运维、测试,这些财力、人力、时间成本如果一开始就考虑在内,可能很多创业项目都根本无法开始。但是最终我们总要在某个时段偿还这些债务,有些创业项目就死在这个还债的过程中。

基于erlang、游戏日志系统构建

庆亮, 主要是分享明朝在游戏日志方面的演化历史: 1)从socket长连接到rsync再到erlang的集群 2)从定时变为准实时 3)数据量从GB演化到TB级别 4)单表从千万演化到百亿级别

国内网络招聘的现状

齐长兴, 1)国内的招聘网站有哪些?他们目前的境况如何? 2)他们的市场占有情况如何? 3)他们存在的问题有哪些? 4)推荐几家我认为蛮有前景的 5)我眼中的 Linkedin 是怎么样的

“风险驱动”的项目管理

Jackei, “风险”发生的概率,是不以个人的喜好或态度而变化的,重要的是在于如何对风险进行充分的、准确的评估和提前做好防范的准备,以减少损失的几率。将通过一个真实的案例来分享“风险驱动”的项目管理如何操作。

更多主题

沙龙渴求有更多的主题,欢迎现在发邮件到 laiyonghao@techparty.org 申请成为讲师,请附上您的个人简介和主题介绍。记住,我们一直在等哟!

非常欢迎艺术类(如音乐、绘画或其它)、商务类(营销、谈判或其它)和生活类(整理、沟通或其它)主题,这是一个很好的把女朋友(或老婆)拉来参加我们活动,让她更了解你的好机会!

报名

加珠三角技术沙龙的微信账号为好友,账号:techparty。然后向其发送文本信息 help,根据指引操作即可报名,非常容易。

时间地点

时间:6 月 23 日 13:30~18:00(准时开始,迟到不候)。

地址:详细地址将在报名确认邮件中知会。

费用

沙龙是免费的,但举办沙龙的场地需要收费,统一由沙龙代收 50 元每人,场地提供饮料、点心。

其它

我们将在沙龙活动之后组织 AA 制聚餐,人均消费约 70 元,消费后现场结算,自愿参加。

作者: