By

珠三角技术沙龙201201广州沙龙总结

在春节前各个组委都相对比较忙的情况下,把201112和201201的两期沙龙就合在一起,由赖勇浩,潘俊勇,周琦带来Python相关主题,由香港过来的两位给力讲师:Gino Yu 和 William Liang 带来精彩内容。由打杂组委:大郎、赖凯平、老甘负责打杂和组织,举行了一场气氛相当热烈的沙龙,下面就介绍这期广州的沙龙的精彩内容。

冬天的广州,让人感觉不到任何凉意,在TIT创意园里,各种植物依然是青绿,在广州贝塔咖啡,珠三角技术沙龙的201201广州沙龙如期举行。 一般的沙龙开始时间是13:30,按照传统会在13:00先到的同学相互认识和自己介绍。 由组委赖凯平做简单的介绍后,由Python社区知名大牛周琦(Zoom Quite)开始做暖场工作。 gztechparty_201201_013

在简短的暖场和自我介绍后,参会的同学陆续到场。 时间差不多的时候,周琦就轻松的从暖场转到他的主题:[](http://code.ijinshan.com/res/r/120107-techparty-gz-pyconlite/120107-gz-pyconlite-1-zq-review.MP3) ,由周琦介绍Pycon 中国 2011 的发起和举办中的心得分享,以及明年的Pycon中国2012的预告。 以及珠三角技术沙龙和Python社区怎么合作去让更多的Python的用户进行现场交流和分享。

由珠三角技术沙龙负责人  赖勇浩 带来 [![gztechparty_201201_021](http://pic.yupoo.com/techparty/BEpxOe5D/small.jpg)](http://www.yupoo.com/photos/techparty/84098072/) 赖勇浩介绍Python在web game的使用,并以实战经验介绍Python在项目中的使用。介绍Lua和Python在C++项目的使用比较。Python的常用Lib: paster, pbp.skels, virtualenv, setuptools。和Python的plugin的设计注意问题。内容太多就不一一介绍了,有兴趣的朋友可以看视频和幻灯片。

  • 幻灯:

Python 于 webgame 的应用

View more presentations from 勇浩 赖

由易度办公的潘俊勇带来<易度PaaS云开发平台技术内幕> [![gztechparty_201201_082](http://pic.yupoo.com/techparty/BEpPyETP/small.jpg)](http://www.yupoo.com/photos/techparty/84098431/) 潘俊勇是国内最早的Python用户之一,也是zope的大牛。这次Pycon他带来云平台的技术和介绍Python的Web框架的发展。从Zope的发展到django的出现,到现在合并后的pyramid。以及nosql的流行。和PAAS的现有产品的介绍。

按照沙龙的传统又到了中场招聘环节。 中场招聘环节 由金山网络,香港mtelnet,广州银汉,4399, 等广州,珠海IT公司招聘。

在短暂的休息后由香港特地赶来的  William Liang 介绍香港的

由于Gino Yu的行程太忙,等到了晚上18:00的时候才赶到,但是很多朋友都在等他出现,都没有离开。Gino来到后就开始最后一个主题,本来很多朋友以为他要讲他的游戏引擎M-lab,没有想到Gino到场后就即兴讲了起来,在意识,思想和大脑的研究问题探讨起来。 涉及到意识被控制的问题,以及现在人对某些产品迷恋的问题,以及真的可以像《盗梦空间》的电影里面一样被盗梦的问题。 还涉及的到很多人生道理和哲学的问题。涉及面比较广,也很有深度,真是收益匪浅,很多朋友都一直讨论到20:00左右,才算结束,然后又组织将近20人的饭醉,和Gino、William一起共进晚餐,直到21:30才各自归去。 gztechparty_201201_121

来张饭醉的合照:

本期沙龙的更多资料:

在2012年春节前,在广州能和Python社区的朋友和香港过来的两位教授讨论和学习,受益匪浅。 在深圳由Cnodejs、腾讯学院、珠三角技术沙龙合办的NodeParty也完满结束。 在两场给力的沙龙后也算给珠三角技术沙龙在2011的组织工作画上了一个句号。非常感谢各位讲师,打杂组委和参会者的热情参与。

最后记住: 是您的沙龙,所有人都可以发起和组织沙龙。甚至是2,3个人碰面编码都可以。我们的宗旨是活跃珠三角的IT氛围,让更多人的分享和交流。 希望下一次上台的就是您。

作者: