By

2011年4月广州移动终端应用开发专场小结

得益于五位热心分享的讲师以及组委赖勇浩,50多位沙龙的朋友在4月24号的下午共同享用了一顿关于移动终端开发的技术盛宴。本月的沙龙首次迎来了第一位外籍讲师,并带来重磅的讲题《android3.0》,以下对本次沙龙各主题作个简要的回顾:

黎展波 :《PhoneGap – 跨平台移动客户端中间件技术》 录音 slide 下载 PhoneGap作为一个跨平台的移动客户端开发平台,支持着主流的手机应用平台,允许开发者使用HTML + CSS + JS来开发出原生的应用程序,且被各app store和market接受,对熟悉Web开发,而又对手机应用开发感兴趣的朋友可以关注之。

sebastian 《android3.0》 录音 (slide暂欠奉,待稍后更新) Android3.0是Google首个应用于(仅应用于)平板电脑的操作系统,为了更好的给大家介绍android3.0,seb先是推掉24日他在香港的客户邀请的活动,再是费尽心思买回一台xoom(国内香港均无现货)来做研究,可谓用心良苦,jeff可是相当的感激+感动,此外,这还是一个非常受欢迎的主题,中场的休息,大家对此的讨论非常热烈,尤其是xoom非常的抢手。

benson 《移动应用相关的平台工具介绍》 录音 slide下载 benson这次与我们分享的是教大家如何从appstore上面赚钱,嘿。在分享中,他详尽介绍了iad及adMob两个主流的移动广告平台的异同及使用的建议,如果你现在已热情満腔地写移动应用了,那么下一步,你也许需要这些知识哦。

stuart 《一个IT人的文艺创业历程》 录音 stuart在中场休息的时候才从工作中赶过来,略显匆忙地与我们分享了一些创业往事,我听过4,5小时的版本,可能因为有啤酒佐料,很有滋味与感触,这次20分钟的版本,我认为只勾了一个轮廓,没涉及到创业团队的建设(这是创业失败的重要原因之一)等等要素,是美中不足啊。

劳永超  《Uc影音用户体验改进心得》录音 slide 永超最终决定分享UC影音在产品体验优化方面的经验,并一次过带来了9个十分有份量的心得,个个都是干货!建议做产品要跳出使用技术的思维方式思考、关注用户体验、善于从数据中发现问题等等,每一条心得都是从大量的实践中得出的,行之有效的,听后让人大呼过瘾。谢谢永超的无私奉献。

赖勇浩  《沙龙的故事》 录音 slide 本次沙龙现场来了不少新朋友,如一些传媒界的朋友及IDGer,为了让新朋友们更好的认识珠三角技术沙龙,沙龙组委赖勇浩又一次(我为什么说又?)给大伙讲了一遍沙龙的故事。jeff借机在此也发表一些感想吧,07年,zoom quiet大妈南下,在广州组织过几次python会课,从那时起我就结识了多位好友(大部份也是现沙龙的组委),大家一直掺和会课、广州(珠三角)技术沙龙至今,后来我参与组织沙龙的初衷是想把几年来大家一直聚会、交流的习惯持久化下来,好让一直游走于珠三角python用户组、广州(珠三角)技术沙龙的一帮朋友安顿下来,仅此而已,而现在我的目的也达到了,因为现在至少每个月都至少能因为技术而凑上一次,很喜欢这种感觉。谢谢ZQ,谢谢沙龙创始的前辈和组委,也谢谢一直坚持在技术分享一线的各位好朋友!

最后,感谢北京的游戏程序员杨呈杰赞助了他家乡浙江安吉的自产白茶,温馨茶香,让大家可以一尝上品茗茶,而广州的开发人员星星的夫人也带来 05 珍藏的易武普洱茶跟大家分享。白茶有 350、600、800、1200 元每斤共四档,只要说是沙龙会员,都可以获得 9 折优惠,买茶请联系杨燕,电话是18967240928,QQ是29346222。星星夫人的普洱、花茶等有淘宝店一芽二叶(又名桃花养生坊),网址:http://1ya2ye.taobao.com/,欢迎前往选购。

五一将至,在此沙龙预祝大家节日快乐,同时请关注广州沙龙5月的游戏开发专场。

作者: