By

2011年2月份深圳小沙龙总结

2月27日下午2点30分,珠三角技术沙龙深圳分会场的第一次活动在深圳科技大厦准时开始。总共有17人参加了这次活动,正是因为这些朋友的积极参与,让深圳小沙龙有了一个好的开始。(插播:这17个全部是男士,略显单调,各位深圳的技术宅女们,赶快出来走动走动,加入我们吧。)

活动一开始,组织者Andy Shi首先介绍了深圳小沙龙的来由,以及自己对后续活动的一些思路,同时也请大家把沙龙当做自己的活动,不要把自己只是当个听众,要积极参加,积极贡献主题。随后,每个人都做了个简短的自我介绍。

合影

参加者合影

紧接着,就是韦光京先生分享的关于GoLang的给力主题,做为Go语言的贡献者,韦总对Go语言十分熟悉,他讲述了Go语言的发展状况,语言特点,社区资源等相关内容(PPT)。

韦总

韦总(左)在做讲解

接下来还是关于Go的主题,柴树杉讲述“Go语言中C/C++代码调用”,他对Go语言有丰富的实践经验,内容同样十分精彩(PPT)。

柴

柴树杉在做讲解

连续2个Go语言的主题,让大家回味无穷。接下来,Andy Shi带来了一个关于Windows Phone7的主题,介绍了它的发展情况以及开发的基础知识。

随后,大家一起做了交流,讨论。一致的看法是,这样的活动很好,很有收获,深圳这样的机会比较少,希望这个小沙龙能象广州的沙龙一样,一直坚持下去。大家还憧憬了下次的活动。最后,所有参加者一起合影留念,结束了这3个小时的快乐交流。

作者: