By

珠三角技术沙龙深圳2013-01

末日没来,沙龙继续,本周日,深圳,不见不散

2013-01-13 (本周日)下午2点-5点,珠三角技术沙龙深圳场,新年第一场哦。

地点:腾讯大厦(具体会议室稍后另外邀请帖通知).请你温柔点击报名

主题列表:

《 一周一语言》- ZQ大妈

(或者 5分钟到50小时的小故事,大妈还没确认)

《ngx_lua介绍&入门》- dcshi

将Lua嵌入Nginx,Lua内建协程机制使得ngx_lua会在进行阻塞的IO操作时中断,保存上下文,在IO操作完成后,恢复上下文并继续执行。与nodejs相同,支持高并发、非阻塞处理请求;与nodejs不同,用同步语法写异步代码。

《nodejs web长连接开发实践》- 龙浩

介绍一下node.js的web开发框架,测试框架,template的选择,以及在前面的内容基础上谈谈web消息开发以及socket.io的实践。

《Flask with Server-Sent Events》- Gohan

用Flask这个轻量web framework来体验下HTML5的Server Push特性.

《GHC微线程实现》 - 黄毅

Haskell的主要实现GHC从一开始就提供了一个完善的微线程机制,在多核支持、负载均衡、ffi上的处理、异步异常的处理等方面都做了很多工作。可以借这个实现探讨一下微线程实现中的一些权衡。

=======================马上报名========================

作者: